新浦安のイタリアンレストラン la bottega tomo

トモのコンセプト

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安全でおいしい!
身も心も健康になるイタリア料理

新浦安駅から徒歩10分。裏路地にある隠れ家のような「La Bottega Tomo(ラ・ボッテガ・トモ)」。
「Bottega(ボッテガ)」とはイタリア語で「工房」を意味しますが、その言葉どおり”イタリアン”という名のモノづくりに、職人のように真っすぐ向き合うオーナーシェフ伊藤のシンプルでトラディショナルな料理をお楽しみいただけます。
また、おいしさだけでなく、「身体に良い食材を使用したイタリア料理で、お客さまの健康を守りたい」という想いから、産地取り寄せの魚介類、自然酪農の肉類、有機野菜など、食材を厳選し、素材の持ち味を最大限に引き出す独自のレシピでご提供しています。
お一人で、カップルで、お友達やご家族とのランチやディナーに、心のこもったお料理と共に素敵な時間をお過ごしください。

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野菜

埼玉県狭山市や千葉県いすみ市から
有機野菜を直送

野菜ソムリエでもあり野菜を知り尽くしたオーナーシェフ伊藤は「安全でおいしい野菜」にこだわり、埼玉県狭山市や、千葉県いすみ市の農家さんから有機野菜を直送しています。
この農家さんが一生懸命作った甘くてエグ味の少ない有機野菜は、野菜嫌いなお子さまも喜んで食べていただけるほどです。
サラダだけでなく、スープやパスタソースの具材や、前菜やメイン料理に使用しています。
ぜひ、一度お試しください。

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魚介類

産地直送の鮮度抜群の魚介類と肉類

魚介類は青森県八戸港や静岡県沼津港、豊後水道の愛媛県宇和海漁港から直送しています。
朝獲れた魚がその日のディナーメニューに出ることもあります。また全国各地の珍しい地魚や釣り魚も入荷していますので、他ではなかなか食べることのできないお魚料理をお楽しみいただけます。

肉は、千葉県旭市の芋豚、上州もち豚や、北海道の仔牛など、畜産農家さんから直送しています。旭市の芋豚は甘味があり、味わい深さが特徴です。自家製ソーセージも人気があります。

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自家製パスタ

自家製パスタは独特の食感が魅力

手打ちならではのもっちりした食感の自家製パスタは、一度たべたらやみつきに。濃厚なソースとの相性ぴったりです。
魚や肉、野菜から出た旨みが濃縮されたソースが絡んだ、熱々のパスタをアルデンテでお召し上がりいただけるようご提供しています。

全粒粉のフォカッチャをはじめ、ピザ、ドルチェのケーキももちろん自家製。良く噛みしめると小麦の甘みも味わえる手作り生地の味わいをお楽しみください。

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調味料

素材の旨みを引き出す調味料

塩、オリーブオイル、バルサミコ、ワインビネガー……。イタリアンの味覚の基本となる調味料も、シェフ伊藤が吟味し厳選しています。

塩は岩塩、藻塩、天然塩、オリーブオイルもヴァージンから熟成オイルまでを取り揃えて、食材や料理にあわせて使い分けをしています。
最小限の味付けで素材の旨味を引き出すシンプルでトラディショナルなイタリアンであるからこそ、一歩も引くことができない当店のこだわりです。

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厳選素材と手造りにこだわったイタリア料理

山形県に生まれ、転勤族の両親の元、全国を転々とする。
高校時代にアルバイト先で出会ったイタリア料理人に影響を受け、料理人を目指すきっかけに。
東京の調理専門学校を卒業後、三笠会館に就職。
その後、ラ・テスタドゥーラ 、ミラノ・クッチーナ京橋の料理長などを経て、
2012年 新浦安に「La Bottega Tomo」をオープン。
「召し上がってくださったお客さまに心身ともに健康になってほしい」と、
素材・調味料・手造りにこだわり、「安心でおいしいイタリアン」を提供している。

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